Онлайн заявка на
поступление
Кнопка Заполнить форму

8 (727) 350-79-99 (call-center)

8 (701) 513-11-55 (call-center)

8 (701) 233-58-88 (call-center)

8(700) 550-91-22(Helpdesk)

История академии

С обретением государственной независимости стратегически важными для молодой Республики Казахстан стали вопросы подготовки высоко­квалифицированных кадров по различным специальностям и отраслям. Было понятно, что ждать помощи извне не приходится. В этой связи руко­водством страны был поставлен особый акцент на собственные резервы, развитие собственного потенциала и казахстанской образовательной модели. Как результат, в Казахстане на равной правовой основе полу­чили возможность для развития частный и государственный секторы образования. В этот процесс активно включилась и наша Академия, в то время являвшаяся Университетом и получившая имя выдающегося госу­дарственного деятеля Казахстана – Динмухамеда Ахмедовича Кунаева. Университет получил свою путевку в жизнь с личного благословления Динмухамеда Кунаева в 1993 году и по сей день гордо носит имя этого великого человека. Евразийская юридическая академия им. Д.А. Кунаева была основана в 1993 году как негосударственное высшее учебное заве­дение

h2

«Колледж имени Д.А. Кунаева». В 1994 г. на базе Колледжа имени Д.А. Кунаева образован «Казахский гуманитарный институт имени Д.А. Кунаева»; в 1995 году он был реорганизован в «Гуманитарный институт им. Д.А. Кунаева»; далее в 1999 году стал «Гуманитарным университе­том им. Д.А. Кунаева». С 11 июля 2000 г. вуз стал «Университетом им. Д.А. Кунаева». И наконец 2015 год ознаменовал новые перспективы в развитии вуза: были поставлены цели подготовки кадров в рамках реа­лизации принципов Болонского процесса и развития совместных обра­зовательных программ с вузами Европы и Евразийского экономического союза, что определило новое название, включающее международный компонент и отражающее его профильную ориентированность – Евра­зийская Юридическая Академия имени Д.А.Кунаева. Ранее в состав ака­демии входили три региональных филиала в городах Астана, Караганда и Талдыкорган. Ныне в состав вуза входят два колледжа, расположенные в городе Алматы и городе Талгар. Академия расположена в центральной, «студенческой» части города Алматы, на пересечении улиц Курмангазы и Байтурсынова.

Академия располагает собственным учебно-административным ком­плексом, обеспечивающим надлежащие условия для занятий студентов и работы административно-управленческого и преподавательского пер­сонала. Академия располагает уникальным криминалистическим поли­гоном, специализированными лабораториями, залом судебных заседа­ний, оборудованными новейшими классами с выходом во всемирную информационную сеть «Интернет». Академия, при этом, заслуженно приобрела статус известного научного центра, так как в вузе прово­дится подготовка и магистрантов и докторантов PhD по юридическим наукам. В 2001 году профессор Жалаири Ө.Ш. проявляет инициативу и совместно с Институтом международного права и международного биз­неса «Данекер» открывает Объединенный диссертационный Совет по защите кандидатских диссертаций в Университете имени Д.А. Кунаева.

h1

С 2008 года данный совет преобразован в докторской объединенной дис­сертационный совет совместно КарГУ имени Е. Букетова – единственный не только в Казахстане, но и в Центрально-Азиатском регионе, которому предоставлено право проведения защиты кандидатских и докторских диссертаций по таким новым и весьма востребованным научным специ­альностям, как международное право и судебная власть.

Диссертационный совет Академии, по праву являлся «международным», так как в его составе – известные зарубежные ученые-юристы: из России д.ю.н., профессора Автономов А.С., Мизулина Е.Б., Вельяминов Г.М., из Узбекистана д.ю.н., профессора Алимов К.З., Мирзаев Т.Р., Маткаримова Г. , Рахманов А.Р.

В диссертационном совете защитили кандитатские диссертации более 200 человек, докторские - 15 человек, в том числе молодые ученые КНР и Въетнама.

За время своего существования Академии, благодаря коллективу сделал серьезную заявку, заняв достойно свое место на образовательном рынке Республики и продолжает вносить свой весомый вклад в дело подготов­ки специалистов на общее благо прогрессивного развития Казахстана в третьем тысячелетии.

h5

1 октября 2002 года в здании университета был торжественно открыт музей истории Университета им. Д.А.Кунаева. На церемонии присут­ствовали родные и близкие Динмухаммеда Кунаева. В экспозиционном зале были представлены личные вещи, подаренные родственниками, а также фото материалы о жизнедеятельности университета.

12 января 2012 года, в рамках Республиканской акции к 100-летию Д.А.Кунаева «100 великих дел», прошло торжественное открытие но­вого 12-этажного учебно-образовательного комплекса Академии. Кор­пус, общей площадью 14 600 кв.м и учебной площадью более 8 000 м2, включал более 130 аудиторий и оснащен 6 компьютерными классами с бесплатным интернетом, 12 интерактивными кабинетами, 11 специали­зированными кабинетами и многим другим.

Сегодня выпускники Академии имени Д.А. Кунаева по праву гордят­ся своим «Alma Mater», давшим им самое главное богатство - знание, открывшим перед ними новые горизонты в плане профессионально­го, карьерного роста. Сегодня практически все выпускники Академии успешно трудятся в различных сферах государственного управления, в правоохранительных и судебных органах, в банковско-финансовой сфе­ре, в сфере частного бизнеса.

h4

Таким образом, Академия, за 25 лет своего существования, внесла весо­мый вклад в подготовку специалистов с высшим образованием и в раз­витие юридической науки Казахстана в целом.

«Не гордиться только прошлыми заслугами, а продолжать работу по дальнейшему совершенствованию научно-образовательной деятельно­сти» - таков, пожалуй, главный постулат и девиз Академии. 

Евразийская юридическая академия имени Д.А. Кунаева - вуз с богатыми традициями, многолетним опытом учебной и научной работы - осуществляет подготовку высококвалифицированных юридических кадров с 1993 года. За 27 лет успешной деятельности – Академией подготовлены более 40 тыс. специалистов высшей квалификации.

Академия занимает достойное место на образовательном рынке страны и продолжает вносить свой весомый вклад в процесс подготовки конкурентоспособных и высококвалифицированных специалистов в различные сферы национальной экономики.

Хронология Академии:

1.Высшее негосударственное учреждение образования «Колледж Кунаева» учреждено общим собранием учредителей 5 мая 1993 года и зарегистрировано как хозяйствующий субъект акиматом Калининского района города Алматы 3 июня 1993 года, свидетельство № 28066472.

2.В 1994 году на базе колледжа Кунаева образован Казахский  гуманитарный институт им. Д.А.Кунаева, зарегистрированный Министерством финансов Республики Казахстан 11 октября 1994 года за № 56989 в качестве товарищества с ограниченной ответственностью.

3.В 1995 году, согласно приказа № 13 от 20 ноября 1995 года ТОО «Казахский  гуманитарный институт им. Д.А.Кунаева» был реорганизован во вновь образованное учреждение «Гуманитарный институт им. Д.А.Кунаева» которое ведет свою деятельность в области образования.

4.Учреждение «Гуманитарный институт им. Д.А.Кунаева» зарегистрировано Управлением юстиции г. Алматы 18 декабря 1995 года как частное высшее учебное заведение.

5.На основании свидетельства о государственной перерегистрации юридического лица Министерства юстиции Республики Казахстан (рег. № 1313-1910-У-е от 12.01. 1999г.), Гуманитарный институт им. Д.А.Кунаева  переименован в Гуманитарный университет им. Д.А.Кунаева с 12.01.1999г.

6.На основании решения собрания учредителей Гуманитарный университет им. Д.А.Кунаева (Протокол от 25.06.2000г. № 7), Гуманитарный университет им. Д.А.Кунаева переименован с 11.07.2000г. в учреждение Университет им.Д.А.Кунаева

7.В связи с объединением Учреждении «Университета им.Д.А.Кунаева» и «Казахский Университет путей сообщения» и на основании регистрации Управления юстиции Алмалинского района Департамента юстиции города Алматы № 3518-1910-02-УЕ от 12.02.2013г. образовано новое Учреждение многопрофильный  учебно-научно-производственный комплекс  «Гуманитарный университет транспорта и права им.Д.А.Кунаева»

8.В связи с перерегистрацией и переименованием Учреждения «Университет им. Д.А.Кунаева» в Учреждение «Евразийская юридическая академия имени Д.А.Кунаева», на основании решения б/н от 04.04.2015г.

Евразийская юридическая академия имени Д.А.Кунаева - это единственное в Республике Казахстан частное специализированное учебное заведение с юридическим профилем. 

Наша академия - это непрерывная система образования, включающая колледж, бакалавриат, магистратуру, докторантуру PhD. Более 60%  профессорско-преподавательского состава академии -  известные в Казахстане ученые доктора и кандидаты наук. Это позволяет реализовать особую миссию академии в интеграции науки и образования, которая служит основой динамичного развития казахстанского общества.

ВУЗ получил право на подготовку всех категорий специалистов по третьей группе специальностей «Право». Бакалавриат: 5ВО30100–Юриспруденция; 5ВО30200-Международное право; 5ВО30300–Правоохранительная деятельность;   5ВО30400-Таможенное дело. Магистратура: 6МО30100-Юриспруденция; 6МО30200-Международное право. Докторантура: 6ДО30100 – Юриспруденция.

В настоящее время Евразийская Юридическая Академия имени Д.А.Кунаева в целях усиления практической направленности в подготовке юридических кадров, заключила меморандум о сотрудничестве в сфере подготовки специалистов с Министерством внутренних дел Республики Казахстан, Республиканской Коллегией адвокатов Республики Казахстан, Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, Прокуратурой города Алматы,  Алматинским городским судом.

Согласно достигнутой договоренностью с первыми руководителями правоохранительных служб Республики Казахстан ВУЗ будет вести подготовку юридических кадров и для правоохранительных органов.

В стадии подписания меморандумы о сотрудничестве в сфере подготовки специалистов с Верховным Судом Республики Казахстан, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан, Министерством юстиции Республики Казахстан. 

Юридической академией  поддерживаются учебные и научные связи с Кыргызским государственным университетом (Кыргызская Республика); федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» (Российская Федерация, г. Москва);  учреждением высшего профессионального образования «Московская академия экономики и права» (Российская Федерация, г. Москва) (подписано соглашение о создании консорциума вузов) и другими ВУЗами и научными учреждениями.

Академия располагает собственными учебно-административными корпусами. В 2012 году введен в эксплуатацию 12 этажный новый уникальный корпус, предоставляющий возможность обучающимся получать современные знания в различных направлениях высшего и послевузовского образования

ВУЗ обладает современной, отвечающей всем квалификационным требованиям, учебно-материальной базой с оборудованными  лекционными залами, аудиториями, специализированными учебными кабинетами, полигонами, отличной научной библиотекой. Имеются современный спортзал, столовая, кафе, буфет и 2 общежития.

 

 

Новости

Лекция д.ю.н. профессора Ракимбаева Э.Н.
03.06.2020 Подробнее...
Евразийская юридическая академия имени Д.А. Кунаева открывает новое общежитие на 2020-2021 учебный год
20.05.2020 Подробнее...
Лекция профессора Саматова О.Ж. «Международное право-язык межгосударственного общения»
13.05.2020 Подробнее...
Информационные ролики про образовательные программы
11.05.2020 Подробнее...
Онлайн интервью
06.05.2020 Подробнее...
Статья «Абай – о науке и знании»
04.05.2020 Подробнее...
олимпиада студентов 2 курса специальности «Правоохранительная деятельность»
24.04.2020 Подробнее...
«BizBirgemiz!»
23.04.2020 Подробнее...
подготовка учебника конституционное право РК
17.04.2020 Подробнее...
заседание кафедры УП
15.04.2020 Подробнее...
Нашим студентам
14.04.2020 Подробнее...
Абитуриентам
13.04.2020 Подробнее...
Юридическая клиника
10.04.2020 Подробнее...
«Мы вместе!»
04.04.2020 Подробнее...
COVID-19 ЗАЩИТИ СЕБЯ
04.04.2020 Подробнее...
3739127
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
1854
6165
43064
3647968
43064
254068
3739127

Ваш IP: 3.231.220.225
Время: 2020-06-07 06:26:30
Счетчик посещений

Наши партнеры

  • 0010.png
  • 0011.png
  • 0012.png
  • 0013.png
  • 0014.png
  • 0015.png
  • 0016.png
  • 0017.png
  • 0018.png
  • 0019.png
  • 0020.png
  • 0021.png
Контакты
Мы находимся:



 

г.Алматы, Курмангазы 107

уг.ул. Байтурсынова
Телефоны:

8 (727) 350-78-88

8 (701) 513-11-55(call-center по вопроcам ДОТ)

8 (700) 550-91-22(Helpdesk-техничеcкая поддержка)

8 (701) 233-58-88(call-center по вопроcам ДОТ)

Факс: 2929877

Whats Up: 8 (701) 513 11 55

  vk.com/vuzkunaeva
  @academy_of_kunaev
  Канал на YouTube